トップページに戻る


平曲鑑賞会・企画行事
 開催記録を見る
 〉平曲鑑賞会
 〉企画行事


 >後援・協賛・協力


 >ご入会・お問合せ

プライバシーポリシー・ご利用規約


プライバシーポリシー
一般社団法人荻野検校顕彰会(以下,「本会」とする)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」とする)における,本会会員・サイト利用者(以下「ユーザー」とする)の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」とする)を定めます。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できるデータなどの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)
本会は,ユーザーが入会申請・問合せをする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
また本会の協力先(後援・協賛者,共催者,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「協力先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
本会が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
本会の情報提供・通信連絡・主催行事の案内や出版物の送付,お問い合わせに回答するためのメールを送付するため。
上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)
本会は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)
本会は,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第6条(個人情報の開示)
本会は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。
本項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除)
ユーザーは,本会の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,本会に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
本会は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

第8条(個人情報の利用停止等)
本会は,本人から,個人情報が,退会し,または錯誤があった場合は,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」という)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

第9条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
本会が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ)
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記のフォーム,または郵送・ファックスによりお願いいたします。

本会事務局宛<入会・お問合せフォーム

一般社団法人荻野検校顕彰会
〒460-0007名古屋市中区新栄二丁目6-13
TEL&FAX:052-684-5894